跳到主要內容區
:::

產學與新創

ImgDesc

工研院林啟萬所長 台灣生醫產業應聚焦發展「整體解決方案」

工業技術研究院(工研院)生醫與醫材研究所林啟萬所長,5日蒞臨成功大學進行演講,以「創新生醫科技生態系共創平台」為題,分享台灣生醫產業趨勢與精準健康產業的契機。他說,台灣生醫產業應該聚焦發展「整體解決方案」,把硬體結合軟體,並且更新、創新服務流程,如此,生醫產業的未來發展必然可期。

<<閱讀全文>>

2021-05-08
ImgDesc

歡慶成大創校90周年  產業巨擘展望汽車未來

國立成功大學今年(2021)欣逢創校九十週年,由工學院籌辦「成大近一世紀的成功軌跡、創新與未來」系列講座第一場「汽車發展的創新與未來」論壇,27日盛大登場,邀請本校三位工學院校友總統府資政林信義、電動車開放平台(MIH)聯盟鄭顯聰與理立系統行長李佳儒,深入探討成大在過去、現在及未來對於台灣汽車產業界的影響。

<<閱讀全文>>

 

2021-04-28

更多報導

研究新訊

ImgDesc

成大研發智慧健促服務系統 4月代表台灣角逐史丹佛銀髮長照全球競賽

成大「智慧健促服務系統」跨領域團隊參加2021「史丹佛銀髮長照全球競賽」於全球37個國家、223個參加團隊中脫穎而出,入圍最終全球大賽前八強,也是台灣唯一入圍團隊。

<<閱讀全文>>

2021-02-04
ImgDesc

成功大學自駕車 正式上路實測了

繼南市自駕公車實驗計畫之後,成功大學自駕車輛試驗計畫也獲得經濟部同意在一般道路進行試驗,成為南市第2輛自駕車上路實測,已在歸仁綠能科學城及高鐵站區周邊道路進行實車運行測試,期望未來協助助自駕車產業發展,也可提供高鐵站區交通規劃及旅運服務的參考。

<<閱讀全文>>

2021-01-22

更多新訊

最後更新日期

2021-05-14