跳到主要內容區
:::

產學報導

ImgDesc

國巨成大共研中心揭牌 互設基地開啟嶄新合作模式

全球被動元件大廠國巨集團與國立成功大學14日舉行「國巨成大共研中心」揭牌儀式,位於成大自強校區與國巨楠梓廠區兩地之共研中心以同步視訊方式進行揭牌,由國巨董事長陳泰銘、副總經理李俊德、成大校長蘇慧貞親自主持,包括高雄市長陳其邁等產官學研貴賓親赴盛會,場面隆重盛大。

<<閱讀全文>>

ImgDesc

2020成大新創週DemoDay  40個新創團隊Show出原型

2020成功大學圓夢嘉年華新創週活動11月6日、7日於成大未來館與館前廣場盛大登場,為期兩天的活動秀出成大強大的技術與新創量能,7日Demo Day是成大圓夢計畫的成果發表,現場展示40新創團隊的產品原型;同時,成大新創週啟動南方創業生態圈,希望能由成大校園的創新創業為出發點,鏈結南台灣的創業資源,把新創量能帶往台灣、世界。

<<閱讀全文>>

ImgDesc

2020成大新創周 跨域研發鏈結產業

2020成功大學圓夢嘉年華新創周系列活動11月6日至7日在成大未來館與館前廣場盛大登場,為期兩天的活動將以技術媒合及創業生態圈為主軸,除了邀集企業代表進行產學論壇為活動揭開序幕外,並邀請新創事業創辦人分享創業心路歷程,兩天活動現場共計80組成大技術與新創團隊,展示技術成果及學研量能。

<<閱讀全文>>

ImgDesc

打造CareAI防疫新生活! 成大衍生優質AI新創「聯庭智能」

為打造防疫新生活(NEW NORMAL),由成大護理系柯乃熒特聘教授、成大醫院感染科主任柯文謙醫師、陳柏齡副教授、成大資工系莊坤達副教授、高宏宇教授、成大數學系舒宇宸副教授等組成的跨領域團隊,從「遠端照護」「傳染病防疫」「群體風險管理」概念發起,共同開發的人體體表溫度量測系統,以連續監測體溫變化與心率變異,透過AI演算判讀找出使用者可能發燒的趨勢,提供個人症狀變化的即時預警。此一透過AI針對人體體表溫度進行演算判讀發燒趨勢的技術,已於今年五月由成功大學技轉給聯庭智能公司(Nightingale AI.),以進行後續服務場域的研究與開發。

<<閱讀全文>>

更多...

創新新訊

ImgDesc

第三屆龍騰微笑智聯網創業競賽 成大團隊奪最大獎

高齡化時代來臨,老人醫療、長期照護需求增加,成功大學工業設計學系、生物醫學工程學系與成大醫院復健科共同組隊,研發「智慧健促服務系統」,以智慧化、遊戲化、客製化為目標,提供多元強度的復健服務,讓使用者在家就能進行有效且有趣的遠距復健,獲得第三屆「龍騰微笑智聯網創業競賽」銀獎(為本屆最大獎,金獎從缺),拿下一百萬元創業基金。

<<閱讀全文>>

ImgDesc

成大Maker Factory創客工廠製作「口罩減壓墊」 號召全台創客一同挺醫護

成大Maker Factory創客工廠以3D列印技術製作「口罩減壓墊」,從今年3月起,已將近1500片減壓墊分送至全台近40家醫院,為長時間配戴口罩的醫護人員減緩因壓力造成的耳朵不適。成大創客工廠一天約可生產150片口罩減壓墊,也免費開放3D列印原始碼在成大Maker Factory創客工廠的官方網站上,提供各地創客工廠下載,號召大家一同加入3D印製行列,協助辛苦的醫療人員度過艱辛時刻。

<<閱讀全文>>

ImgDesc

成大青年創業家講座 Meet.jobs林昶聿:「創業真的不是我故意的!」

成功大學技轉育成中心27日舉辦「青年創業家講座」第十七場,邀請跨境求職網站Meet.jobs創辦人林昶聿分享他的創業歷程。林昶聿當初是為了給自己找工作寫了Meet.jobs的首版網站,卻因此意外踏上創業旅程,他笑說,「創業真的不是我故意的!」他也以「書中自有顏如玉」,鼓勵青年學子用功讀書,好好開創自己的未來。

<<閱讀全文>>

ImgDesc

成大青年創業家講座 VIASWEAT創辦人許安璿:「創業沒有最適合的Timing,想做就把它做好。」

成功大學技轉育成中心18日舉辦「青年創業家講座」第十六場,邀請運動服飾品牌VIASWEAT創辦人許安璿分享她的創業歷程,現場座無虛席。這也是成大「青年創業家講座」開辦將近兩年以來,首度有女性創業家的演講。許安璿說,「創業沒有最適合的Timing,真的想做你就會把它做好。」

<<閱讀全文>>

更多...

最後更新日期

2020-11-28