<![CDATA[NCKU, 成功大學-產學創新總中心 - 產學與新創]]> utf-8 2024-05-24 08:57:35 2024-05-24 08:57:35 <![CDATA[代「成大創業投資股份有限公司」澄清及聲明公告]]> 成大創業投資股份有限公司」澄清及聲明公告

「成大創業投資股份有限公司(以下簡稱「成大創投」)」無在外成立任何LINE群組、AppFacebook社團、簡訊通知、會員制度、收費課程、代操等,若收到相關訊息請一定要多加查證,以防遭騙。

 

]]>
2023-10-24
<![CDATA[成大攜手上海商銀推動綠色友善消費 打造善盡社會責任的最佳實踐場域]]> 成大攜手上海商銀推動綠色友善消費   打造善盡社會責任的最佳實踐場域

為了鼓勵消費者實踐綠色友善消費行為減少碳排,國立成功大學與上海商業儲蓄銀行共同推動綠色校園行動,結合成大產學創新總中心、研發處、學生社團「永續創新社」的力量以及「全民碳集」線上平台,以成大校園及周邊社區作為實踐場域,經過近半年的推廣22日舉辦成果發表會,總計達成1100多個自備環保杯的綠色友善消費,打造大學結合企業及社區善盡社會責任的最佳實踐場域。

]]>
2024-05-23
<![CDATA[產學創新總中心Open House圓滿落幕 校長勉勵「知識、永續、自由」回應真實世界]]> 產學創新總中心Open House圓滿落幕  校長勉勵「知識、永續、自由」回應真實世界

成功大學產學創新總中心7日舉辦OPEN HOUSE,廣邀校內主管、教師出席,包括各院院長、一級中心、所屬中心、共研中心主任及陳鴻震副校長蒞臨,藉此機會介紹產創總中心所提供的協助與服務,這是產學創新總中心成立近四年來,第二次舉辦OPEN HOUSE,也是沈孟儒校長上任以來的第一場。產學創新總中心主任黃良銘特聘教授與首任主任莊偉哲副校長,竭誠歡迎校內各個單位的踴躍出席。

]]>
2024-05-10
<![CDATA[產業高階人才培訓計畫人才齊聚台北  跨域交流激盪未來新力量]]> 產業高階人才培訓計畫人才齊聚台北  跨域交流激盪未來新力量

由國立成功大學、陽明交通大學及國研院等三個國科會產博後計畫執行單位,共同舉辦的「產業高階人才培訓計畫:看見未來新力量-產業跨域交流」活動,於4月29日假台北成大校友會圓滿落幕。這場活動聚集共30人次訓儲菁英及培訓單位參與,旨在促進不同產業界高階人才間的跨域交流,激發創新思維,探索未來發展趨勢。
 

]]>
2024-04-30
<![CDATA[成大攜手證交所、碳交所舉辦論壇 邀集學者專家開講聚焦淨零轉型]]> 成大攜手證交所、碳交所舉辦論壇  邀集學者專家開講聚焦淨零轉型

國立成功大學攜手台灣證券交易所及台灣碳權交易所共同舉辦「淨零轉型大未來,企業如何面對」論壇,19日邀集國內知名學者專家於成大開講,剖析淨零碳排發展趨勢以及衍生的循環經濟業務,吸引超過200位企業人士與青年學子參加,回響十分熱烈。

]]>
2024-04-24
<![CDATA[鳳凰新創平台新創獎啟動輔導計畫 串聯校內量能與校友資源]]> 鳳凰新創平台新創獎啟動輔導計畫  串聯校內量能與校友資源

國立成功大學培育新創再添臂助!成功大學攜手成大校友成立的「鳳凰新創平台」舉辦「第一屆金鳳凰新創獎」,3月27日公告遴選結果,30組投案新創團隊共計17個入選,並於是日啟動輔導活動暨新創交流會,由平台對新創團隊展開為期6個月的輔導計畫,平台發起人之一成大傑出校友佳世達科技董事長陳其宏親臨現場,他期盼鳳凰新創平台串聯優秀校友與校內研發能量,共同活化台灣的新創環境。

]]>
2024-04-01
<![CDATA[《Cheers》2024大學校長辦學績效互評成大三連霸 憑藉突出的產學合作與永續發展、深耕在地再得冠軍]]> 《Cheers》2024 大學校長辦學績效互評 成大三連霸 憑藉突出的產學合作與永續發展、深耕在地再得冠軍

來自同儕的肯定往往是最令人鼓舞的。《Cheers》舉辦的「大學校長辦學績效互評調查」,2024 年調查結果,由國立成功大學蟬聯冠軍。成大憑藉突出的產學合作與永續發展、深耕在地拿下 26 票,三度蟬聯冠軍。成大沈孟儒校長親自出席頒獎典禮發並表感言,他表示上任校長之後所秉持的就是「親、明、勤」三大原則。

]]>
2024-03-18
<![CDATA[國科會科研創業計畫徵案開跑!今年度第二梯次說明會成大開講]]>

國科會科研創業計畫徵案開跑!今年度第二梯次說明會成大開講

國科會科研創業計畫徵案開跑!國科會計畫辦公室29日於成功大學舉辦113年度第二梯次徵案說明會,攜手成大大南方科研產業化平台徵求有意投案的師生團隊,說明會由國科會科研創業計畫辦公室親自開講,有中南部多所大學的研究及新創團隊與會,現場座無虛席、交流熱絡。

]]>
2024-03-04
<![CDATA[成大企業會員再添新軍 台塑新智能攜手成大人才發展永續]]> 成大企業會員再添新軍 台塑新智能攜手成大人才發展永續

國立成功大學企業會員再添新軍!由台塑四寶與台塑生醫合資成立的「台塑新智能」加入成大企業會員,攜手成大人才積極發展永續。台塑新智能總經理劉慧啟22日於成大開講,分享台塑生醫與台塑新智能的永續發展規劃,期盼攜手成大人才共同投入發展永續,追求環境友善的未來。

]]>
2024-02-23
<![CDATA[日月光攜手成大啟動聯合研發中心 驅動半導體前瞻技術研發及產業重點人才]]> 日月光攜手成大啟動聯合研發中心 驅動半導體前瞻技術研發及產業重點人才

全球封測第一大廠日月光攜手國立成功大學成立聯合研發中心,今(12)日舉行啟動儀式,由日月光研發總經理李俊哲與成大校長沈孟儒主持,雙方合作不僅聚焦人才培育,也將共同深耕異質整合、矽光子等基礎技術,並積極投入前瞻技術研究,以先進封裝技術強化日月光的國際競爭力,同時提升成大的研發量能,鞏固台灣半導體在全球的領先地位。

]]>
2024-01-12